Тесто из сухих дрожжей и йогурта

Ингредиенты

2 ст. муки
2 ст. л. размягченного маргарина
1 ст. л. сметаны или натурального йогурта
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
1/3 стакана воды
соль на кончике ножа
чуть-чуть молотого черного перца
щепотка мяты
щепотка орегано

Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплой воде (я еще добавляю пол чайной ложечки сахара).
2. Муку просеять в миску, добавить маргарин, сметану, яйцо, соль, перец, орегано, мяту и воду с дрожжами. Замесить тесто. Хорошо вымесить и накрыть салфеткой пока вы готовите начинку для пиццы.
3. Поднявшееся тесто еще немного вымесить и раскать лепешку около 30 см диаметром.
4. Выложить начинку и выпекать при температуре 200 гр в течении 25 минут. Готово!

Хрустящее тесто для пиццы  

  • Вода теплая (можно добавить немного молока) — 125 мл
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Мука пшеничная175 г
  • Дрожжи сухие7 г
  • Колбаса вареная (начинка) — 150 г
  • Сыр твердый (начинка) — 100 г
  • Грибы маринованные (начинка) — 10 шт
  • Майонез (начинка) — 3 ст. л.
  • Кетчуп (начинка) — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка, для теста) 
  • Из теплой воды (можно пополам с молоком), дрожжей, растительного масла и муки замесить мягкое тесто. И оставить подходить в теплом месте минут на 20. Пока тесто подходит можно заняться подготовкой начинки для пиццы. Через указанное время, раскатываем тонкую пышку, кладем ее на смазанный растительным маслом противень.Смазываем ее смесью майонез+кетчуп.

Все знают о том, что очень многое в приготовлении пиццы зависит от теста. Есть много способов его приготовления. Выбор способа зависит от начинки пиццы. Здесь Вы найдёте различные способы для приготовления вкуснейшей пиццы.

 

Приготовление теста для настоящей итальянской пиццы

Способ 1

Засыпаем в емкость все сухие продукты и масло.  Затем доливаем воды и начинаем месить. Тесто получается воздушное, не сильно тугое. Желательно, чтобы тесто немного постояло в тепле (минут 25-30).

Тесто тонкое дрожжевое

8 ст. л. муки просеять, высыпать горкой; сделать углубление, добавить соль, влить воду, вымешать тесто. Оно должно получиться плотным, не липким.
Добавить примерно 50 г. оливкового масла, мешать дальше до получения полностью однородного теста. Накрыть или положить в полиэтиленовый пакет и оставить в тёплом месте.

 

 

© pizza-yes

Конструктор сайтов - uCoz