С вареным картофелем

Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять на столе или доске, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распушенное сливочное масло или маргарин, посыпать тертым сыром, солью, перцем, добавить 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом. Замесить нежное тесто, покрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Затем раскатать па столе или доске, положить на сковороду диаметром 24 — 26 см, высотой 5 см, (мазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды. В миску положить, мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40 — 50 минут.

Со сладким перцем и зеленью

Помидоры разрезать на 4—6 частей каждый и выложить на тесто. Сладкий перец очистить от семян, крупно порезать, добавить в него лук, нарезанный полукольцами, обжарить в сливочном масле и равномерно разложить на помидорах. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанными чесноком, зеленью петрушки, сельдерея и укропа, залить взбитой сметаной и запекать в горячей духовке 20 минут. К столу пиццу подать теплой.

Начинка для пиццы: перец красный сладкий (стручки) — 5 шт., перец желтый сладкий (стручки) — 5шт., помидоры консервированные — 6 шт., укроп, петрушка, сельдерей (зелень) — по 1 ст. ложке, масло сливочное — 30 г, сметана —150 г, лук репчатый — 3 шт., чеснок — 3 зубка, перец красный горький, соль — по вкусу.

Со спаржей

Спаржу проварить 10 минут в кипящей соленой воле. Нарезать сыр на мелкие ломтики, мелко нарезанные помидоры спассеровать в сливочном масле. Отдельно друг от друга спассеровать в сливочном масле мелко нарезанный лук, лук-порей и морковь. На тесто выложить тонко нарезанные ломтики сала, на него положить сыр, помидоры, лук, морковь, спаржу и залить смесью из сметаны, молока, яиц, соли и перца. Сверху пиццу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекать в духовке при средней температуре 1 час 15 минут. К столу подавать горячей.

Начинка для пиццы: сало копченое — 200 г, сыр твердый — 200 г, масло сливочное — 50 г, сметана — 100 г, молоко — 200 г, яйца — 3 шт., спаржа — 50 г, лук-порей — 150 г, лук репчатый — 2 шт., морковь — 2-3 шт., помидоры — 3 шт., петрушка (зелень) — 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль — 5 г.

© pizza-yes

Конструктор сайтов - uCoz