Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Материалы стены перемещены в Гостевую книгу

Настоящим украшением вкуса пиццы является соус. Здесь Вы можете найти различные рецепты пригтовления соуса для пиццы.

Пиццу приправляют различными соусами, придающими ей особый вкус.
Наиболее подходящие для этой цели - томатный, грибной, из хрена и белый.
К соленой пицце подойдет, например, чесночный или сметанный. Томатный соус в этом случае подавать не стоит, так как любая соленая пицца готовится на томатной основе.
Сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами.
А соевый обычно подается к пицце с рисом или грибами.

СОУС для НЕАПОЛИТАНСКОЙ ПИЦЦЫ
Неаполитанцы готовят к пицце специальный соус.
Состав:
1 кг свежих томатов, 2—3 листочка базилика, по вкусу сухая душица и дикий майоран (орегано), черный перец, 2 зубчика чеснока, 1 головка лука, щепотка соли.
Приготовление:
1. Томаты раздавить в кастрюле до состояния пюре. В эту массу добавить орегано, свежий базилик, черный перец, чеснок, лук, соль.
2. Варить соус 15-60 мин в открытой кастрюле, при постоянном перемешивании. В замороженном виде такой соус может храниться до 4 месяцев.

ТОМАТНЫЙ СОУС
Состав:
400 г консервированных порезанных помидоров, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 0,5 ч. ложки сушеной душицы, соль, черный молотый перец. Приготовление:
1. Слить помидоры и оставить в сите на 10 мин, чтобы стекла ненужная жидкость.
2. Положить мякоть, раздавленный чеснок, оливковое масло и душицу в кастрюлю и готовить на медленном огне 20—30 мин, пока не загустеет.
3. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем. Хранить в закрытом виде в холодильнике до 5 дней или заморозить излишек до 2 месяцев.
 
ТОМАТНЫЙ СОУС С ЛАВРОВЫМ ЛИСТОМ
Состав:
2 ст. ложки оливкового масла, 1 мелко порезанная луковица, 3 мелко порезанных зубчика чеснока, 1 кг очень спелых помидоров, 2 ст. ложки томатной пасты, 0,5 ч ложки сушеной душицы, 1 лавровый лист, перец, соль.
Приготовление:
1. Нагреть масло в кастрюле с толстым дном.
2. Добавить лук и чеснок, накрыть крышкой и тушить 5 мин до мягкости. Добавить очищенные от кожуры и семян и порезанные помидоры, томатную пасту, душицу и лавровый лист, помешивая. Приправить солью и перцем.
3. Тушить, не накрывая крышкой, 15-20 мин, помешивая, пока соус не уварится и не загустеет.. Дать остыть. Перед использованием убрать лавровый лист.

ТОМАТНЫЙ СОУС с КОРИАНДРОМ
Состав:
1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 6 луковиц, 120 мл растительного масла, соль, красный перец, 30 г хмели-сунели, 20 г кориандра.
Приготовление:
1. Помидоры нарезать на четвертинки, сложить в эмалированную посуду, оставить на сутки и затем слить выделившийся сок. Оставшуюся мякоть прокипятить на .слабом огне, чтобы сошла кожица, и протереть в пюре или отжать через соковыжималку.
2. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, все время помешивая. Заправить пряностями, посолить и варить еще 3-5 мин.- Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле и добавить к соусу. Тщательно перемешать и варить еще 5-10 мин на слабом огне.

КРАСНЫЙ СОУС
Состав:
1 кг томатного соуса, 70 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, соль, перец.
Приготовление:
1. Нагреть томатный соус, посолить, добавить молотый красный или черный перец, мелко нарезанный чеснок, прокипятить и процедить.
2. Поставить посуду на водяную баню, положить в соус сливочное масло и хорошо перемешать.

БЕЛЫЙ СОУС
Состав:
1 л мясного бульона, 50 г муки, 60 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Спассеровать муку с небольшим количеством бульона и сливочного масла, Постепенно развести ее процеженным бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков.
2. Варить соус 45-50 мин при слабом кипении, часто помешивая деревянной лопаточкой во избежание пригорания. Пену и жир в процессе варки периодически удалять. Готовый соус процедить.

СОУС С ЭСТРАГОНОМ И ПЕТРУШКОЙ
Состав: 800 г томатного соуса, 100 мл 9 %-ного уксуса, 4 яичных желтка, 180 г сливочного масла, по 20 г эстрагона и петрушки, 50 г репчатого лука, соль, черный перец горошком.
Приготовление:
1. Мелко нашинкованные лук и петрушку, раздробленный перец, листья эстрагона залить уксусом и варить 8—10 мин. Затем влить томатный соус и варить еще 5—10 мин.
2. Соус охладить до 70 °С, добавить яичные желтки, предварительно проваренные с маслом, размешать, посолить и процедить.

ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
Состав:
4 зубчика чеснока, перец молотый красный, 1 яичный желток, 5 мл яблочного уксуса, 120 мл оливкового масла, черный перец, соль.
Приготовление:
1. Истолочь чеснок в ступке.
2. Добавить молотый перец, соль и желток. Растирать, вливая понемногу оливковое масло. Прибавить уксус и продолжать растирать смесь, пока она не приобретет консистенцию крема.

ГРИБНОЙ СОУС
Состав:
800 г красного соуса (рецепт приведен выше), 200 г шампиньонов или белых грибов, 150 г репчатого лука, 50 мл концентрированного мясного бульона, 90 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 г лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Репчатый лук и грибы порубить и спассеровать на сливочном масле, соединить с красным соусом, бульоном и варить при слабом кипении 15-20 мин.
2. Заправить соус лимонной кислотой, добавить мелко нарубленный чеснок и размешать.

ЯИЧНЫЙ СОУС
Состав:
10 мл столового уксуса, 10 г сахарной пудры, соль, горчица, 50 мл растительного масла, 60 мл молока, 2 яйца.
Приготовление:
1. Яйца охладить, взбить миксером с сахарной пудрой и солью. Когда смесь превратится в густую белую пену, добавить горчицу и уксус. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в соус растительное масло. Взбивать соус около 3—5 мин.
2. Добавить молоко и размешать все до однородного состояния. Охладить перед использованием.

ОРЕХОВЫЙ СОУС
Состав:
1 стакан грецких орехов, 380 г сметаны, 30 г муки, 400 мл кипяченой воды.
Приготовление:
1. Орехи пропустить через мясорубку и смешать со сметаной. Немного подогреть.
2. Муку развести в небольшом количестве теплой воды, затем влить в соус 1 стакан воды. Растереть хорошенько муку, чтобы не было комочков. Все перемешать и довести до кипения.

ОВОЩНОЙ СОУС
Состав:
2—3 маринованных огурца, 100 г консервированной спаржи, 70—80 г вареных шампиньонов, 120 г майонеза, 30 г острого кетчупа, 2—3 зубчика чеснока, соль, перец.
Приготовление:
Огурцы и спаржу нарезать тонкой стружкой. Шампиньоны измельчить. Майонез смешать с кетчупом, чесноком, солью и перцем.

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС
Состав:
100 г майонеза, 10 мл уксуса, соль, перец, горчица.
Приготовление:
В охлажденный майонез добавить уксус, горчицу, соль, черный молотый перец по вкусу и все хорошо взбить.

© pizza-yes

Конструктор сайтов - uCoz