Делимся рецептами

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Пицца «Маргаритка»

Ингредиенты:

500 г очищенных помидоров (я использую консервированные) ,
соль,перец листья базилика,1-2 моцареллы, порезанные кубиками или вдоль полосками  тертый сыр - пармезан 

Приготовление теста:

Развести дрожжи в чашке с небольшим количеством теплой воды и сахаром. Насыпать муку горкой на столе и вылить в центр разведенные дрожжи. Замесить, добавить оливковое масло, соль читать  дальшеp_Margaritka.doc
 

 

Материалы стены перемещены в Гостевую книгу

Пицца «Италия»

Ингредиенты:
1. Сухие дрожжи – 0,5 ч.л.
2. Мука пшеничная – 300 гр.
3. Соль – 1 ч.л.
4. Сахар – 0,5 ст.л.
5. Масло сливочное – 1 ст.л.
6. Теплая вода – 200 мл.
Для начинки:
1. 2 помидора;
2. Кетчуп;
3. Майонез;
4. Зеленый лук;
5. Специи по вкусу.

читать дальшеp_Italiya.doc

Пицца  с салями и шампиньонами

Чтобы получилась настоящая тонкая итальянская пицца, нужна настоящая итальянская печь для пиццы на дубовых дровах, температура в которой держится 485oС и пицца выпекается за 1-1.5 минуты. Тогда пицца получается хрустящая на поверхности, сочная и ароматная внутри. Лучший сыр для пиццы, это моцарелла.

Ингредиенты: 

для теста

1 стакан воды

2 стакана муки

1 ч.л. дрожжей

2 ч.л. сахара

1 ч.л.соли

3 ст.л. оливкового масла

начинка

6 ст.л. томатного соуса

1 помидор

100 г колбасы (салями)

несколько свежих шампиньонов

300 г тертого сыра (моцарелла) читать дальше picccca_s_salyami_i_shampinonami.doc

 

Пицца по- неаполитански

2/3 стакана муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей, 1 луковица, 200 г помидоров (или томатной пасты), 100 г тертого сыра, 50 г филе анчоусов (кильки), 1 ст. ложка оливкового масла, молоко (или вода).

Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока, смешать с мукой и маслом. Замесить мягкое тесто (если надо, добавить воды) и раскатать корж диаметром 20,5 см. Положить тесто в горячую, смазанную оливковым маслом форму и запекать в СВЧ-печи в течение 3-4 мин (при мощности 50%).

Тушить мелко нарезанный лук с 1 ч. ложкой масла 2-3 мин (до размягчения). Нарезанные помидоры или пасту прогревать 1,5-2 мин (при той же мощности). Дать постоять.Выложить на корж помидоры, сверху разложить лук, посыпать все тертым сыром. Поверх выложить анчоусы. Запекать еще 3-4 мин (при той же мощности).Переложить пиццу на сервировочную тарелку и поставить под подогретую решетку, чтобы сверху образовалась корочка. 

© pizza-yes

Конструктор сайтов - uCoz