Пицца «Маргаритка» Ингредиенты: 500 г очищенных помидоров (я использую консервированные) , Приготовление теста: Развести дрожжи в чашке с небольшим количеством теплой воды и сахаром. Насыпать муку горкой на столе и вылить в центр разведенные дрожжи. Замесить, добавить оливковое масло, соль читать дальшеp_Margaritka.doc
Материалы стены перемещены в Гостевую книгу
|
Пицца «Италия» Ингредиенты: читать дальшеp_Italiya.doc Пицца с салями и шампиньонами Чтобы получилась настоящая тонкая итальянская пицца, нужна настоящая итальянская печь для пиццы на дубовых дровах, температура в которой держится 485oС и пицца выпекается за 1-1.5 минуты. Тогда пицца получается хрустящая на поверхности, сочная и ароматная внутри. Лучший сыр для пиццы, это моцарелла. Ингредиенты: для теста 1 стакан воды 2 стакана муки 1 ч.л. дрожжей 2 ч.л. сахара 1 ч.л.соли 3 ст.л. оливкового масла начинка 6 ст.л. томатного соуса 1 помидор 100 г колбасы (салями) несколько свежих шампиньонов 300 г тертого сыра (моцарелла) читать дальше picccca_s_salyami_i_shampinonami.doc
Пицца по- неаполитански 2/3 стакана муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей, 1 луковица, 200 г помидоров (или томатной пасты), 100 г тертого сыра, 50 г филе анчоусов (кильки), 1 ст. ложка оливкового масла, молоко (или вода). Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока, смешать с мукой и маслом. Замесить мягкое тесто (если надо, добавить воды) и раскатать корж диаметром 20,5 см. Положить тесто в горячую, смазанную оливковым маслом форму и запекать в СВЧ-печи в течение 3-4 мин (при мощности 50%). Тушить мелко нарезанный лук с 1 ч. ложкой масла 2-3 мин (до размягчения). Нарезанные помидоры или пасту прогревать 1,5-2 мин (при той же мощности). Дать постоять.Выложить на корж помидоры, сверху разложить лук, посыпать все тертым сыром. Поверх выложить анчоусы. Запекать еще 3-4 мин (при той же мощности).Переложить пиццу на сервировочную тарелку и поставить под подогретую решетку, чтобы сверху образовалась корочка. |
|
© pizza-yes |