Начинка из обжаренных  разных грибов

На поверхности теста равномерно распределить начинку из обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Выпекать до готовности.

С грибами и ломтиками сыра

Грибы очистить, промыть, нарезать кусочками, положить в воду, подкисленную соком лимона, процедить, обсушить. Поджарить в сливочном и растительном масле, посолить, поперчить, положить дольку чеснока и зелень петрушки. Когда грибы поджарятся, вынуть чеснок. Слоеное тесто разложить в форме, смазанной сливочным маслом, сверху положить грибы, покрыть их ломтиками сыра.

Грибная с баклажанами

Нарезать грибы, обвалять их в муке и слегка обжарить на сковороде в растительном масле. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле. На противне, смазанном жиром, сформовать пиццу, смазать ее сливочным маслом и выложить на ней обжаренные баклажаны и грибы. Посолить, добавить специи. Ингредиенты: 200 г баклажанов, 100 г любых грибов, 100 мл растительного масла, соль, специи, 10 г сливочного масла.

С шампиньонами и сыром

Лук мелко порубить, обжарить на масле и выложить на тесто. Шампиньоны промыть, разрезать пополам и выложить следующим слоем начинки. Сыр натереть на терке и посыпать пиццу, поперчить. Выпекать в духовке 25 мин. Ингредиенты: 1 ст. ложка растительного масла, 400 г свежих шампиньонов, 125 г сыра, черный молотый перец.

Из шампиньонов с томатами

Ополаскиваем очищенную луковицу репчатого лука, нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета на сковороде с одной столовой ложкой разогретого оливкового масла.

Томаты промываем в воде и баланшируем одну минуту в кипятке, затем снимаем кожицу, удаляем плодоножку и нарезаем кружочками.

На крупной терке натираем сыр.

Хорошо промываем очищенные грибы шампиньоны и нарезаем небольшими ломтиками.

Хорошо промываем зелень, предварительно перебрав, стряхиваем остатки воды или вытираем абсорбирующей бумагой и мелко нарезаем.

Приготавливаем пиццу.

Ингредиенты:600 гр. томатов (6 средних помидор)
200 гр. шампиньонов
100 гр. сыра
75 гр репчатого лука (1 луковица)
70 гр. оливкового масла (4 ст.л.)
Соль
Зелень петрушки
Черный молотый перец

 

 

Из сушёных грибов и сыра Пармезан

Грибы вымыть. Замочить в холодной воде на 3 часа. Отварить грибы в той же воде в течение 1 часа. Смазать тесто маслом и разложить лук, жареный в нём. Посыпать мелко натёртым сыром Пармезан. Разложить несколько свежих листьев базилика. Лук-порей нарезать кольцами, залить кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь. Отжать воду. Разложить на пиццу. На листья базилика и лук, разложить грибы (если крупные разрезать вдоль). Сверху засыпать оставшимся луком-пореем и тёртым Пармезаном. Разложить по всей пицце каперсы. Поставить в горячую духовку 240 ºC. Выпекать в течение 15 минут.

Ингредиенты: 200 г  сушёных грибов, лук, оливковое масло, базилик, сыр Пармезан, каперсы.

© pizza-yes

Конструктор сайтов - uCoz